MASAK JAMUR CRISPY ENAK TANPA MICIN? KOK BISA

Micin dilansir dari bulelengkap.go.id adalah  Micin adalah bumbu yang digunakan untuk dicampur ke dalam masakan. Ada istilah lain untuk micin, yaitu vetsin, monosodium glutamat (MSG), dan penyedap rasa. Micin sering digunakan karena bisa membuat masakan semakin gurih dan lezat. Namun kita juga tau bahwa sesuatu yang terlalu tidaklah baik, begitu pula takaran pemakaian micin atau MSG.

Dilansir dari alodokter.com berikut beberapa dampak mengkonsumsi micin atau MSG:

1.      Kerusakan sel saraf

2.      Asma

3.      Obesitas atau kegemukan

4.      Sakit kepala atau hipertensi

5.      Kerusakan sel

6.      Kerusakan ginjal dan depresi

Untuk lengkapnya bisa diakses melalui link berikut https://www.alodokter.com/efek-konsumsi-micin-berlebihan-ini-dampaknya-bagi-kesehatan

Resep Jamur Crispy Enak Tanpa Micin

A.    Bahan bahan:

1.      3/4 jamur tiram

2.      1 butir telur

3.      4 siung bawang merah

4.      2 siung bawang putih

5.      Merica bubuk seujung sendok

6.      3/4 tepung terigu (akan ada sisa)

7.      Garam secukupnya

8.      Minyak goring

9.      Suas cabe, mayones (sesuai selera)

B.     Cara:

1.      Bersihkan jamur tiram

2.      Haluskan bawang merah + putih

3.      Campurkan bawang halus dan merica ke dalam kocokan telur (beri sedikit 2 sendok air) serta tambahkan garam secukupnya

4.      Masukan jamur 1/1 ke dalam telur, jika sudah

5.      Baluri dengan tepung kering *jangan lupa ditekan sedikit biar tepung menempel dengan jamur

6.      Lakukan sampai jamur habis

7.      Goreng di minyak yang panas

8.      Tunggu sampai sedikit menguning

Dannnnn selesai….

Bawang merah, putih, dan merica sebagai pengganti MSG, gapapa bukan masak dengan modal lebih banyak asalkan rasa dan kesehatan tetap terjamin.

Selamat mencoba

 

-Meiliya

Komentar

Postingan populer dari blog ini

SEMINAR DESAIN GRAFIS BERBASIS BISNIS YANG DIADAKAN OLEH HIMPUNAN MAHASISWA PROGRAM STUDI JURNALISTIK ISLAM

REVIEW FILM JOKER

USIA LANJUT, PAIMIN TETAP EKSIS BERJUALAN