UNIKNYA MENU SARAPAN YANG ADA DISETIAP NEGARA YANG ADA DIBELAHAN DUNIA

Katanya ,sarapan adalah waktu makan paling penting. Tapi hidangan yang  kita makan akan berubah drastic bergantung pada tempat tinggalmu! Pernahkalian penasaran apa yang dimakan orang untuk sarapan dinegara-negara lain? bersiaplah untuk melihat beberapa hidangan pagi mengejutkan dari berbagai negara yang ada di belahan dunia yang kita tempati ini.

Di India  sebagian orang sarapan dengan kacang arab dengan kari tomat yang lezat, mereka juga menyantap poori yakni  roti pipih goring bagian tengahnya kosong dan menggelembung dipenuhi uap saat dipanaskan. Sebagian orang Aprika Selatan makan Putu pap untuk makan  itu sejenis out milk tapi terbuat dari jagung dan air,  hidangan ini bisa dimakan sepanjang hari tapi kalo kamu makan buat sarapan putu pap biasaya dimakan bersama susu dan gula. Kopi Senegal tidak seperti kopi amerikano bubuk yang mereka gunakan untuk membuat minuman ini terbuat dari biji kopi, biji selin dan cengkeh. Kopi Senegal jauh ebih pedas dari pada pangkins paich late yang membberi lebih banyak energi. Di Maroko orang-orang lebih memilih minum the mind  untuk sarapan mereka makan beberpa roti pipih hangat, rotinya bisa dilipat dan bisa dikasih beberapa selai atau madu tapi terkadang ada beberapa yang berikan isian daging dan sayur.

Sup kacang arab sebutlah Blani adalah sarapan kash orang Tunisia, hidangan ini  kadang cukup pedas karena di bumbui dengan bawang bombai jinten dan herbal lainnya, kalau beruntung kamu juga bsa mendapatkan telur rebus tanpa kulit sebagai pendampingnya. Di Nigeria dan beberapa negara tetangganya orang=orang makan Akara untuk  untuk sarapan, bahan utamanya adalah kacang  tunggak yang di bumbui cabai, bawang bombai segar dan cabai segar, hidangan ini digoreng dan merupakan jajanan populer. Sarapan orang Korea biasanya cukup mengenyangkan, hidangannya terdiri dari banyak Banchan  yaitu makan pendamping. Ada kimchi, ada omlet gulung sayuran berbumbu dan Jeon jenis gorengan. Sarapan oaring Jepang mungkin kelihatan seperti makan siang dan makan malam di negara lain. ada sup, nasi, salmon bahkan sayuran. Di Jamaika orang-orang sarapan dengan ikan asin dan Ackee. 

Kalo kamu ingin coba sarapan tradisional ala Meksiko masaklah Chilaquiles.  Remukan tortilla jagung yang banyak dan didihkan dalam salsa tortilla akan sedikin lembut selanjutnya tambahkan bahan-bahan lain seperti alpukat, keju lembut bahkan ayam. Sajikan dengan nasi dan juga kacang.  Salah satu menu sarapan orang Indonesia  adalah ketan hitam dengan santan, warnanya gak hitam kok lebih ke ungu tapi namanya memang bubur ketan hitam. Hidagan ini cocok banget dimakan dengan potongan pisang dan kanyu manis. Indonesia juga punya Papeda  sejenis out milk dari tepung sagu, teksturnya kental, lengket dan kanyak pudding atau selai mungkin. Nah itu beberapa menu sarapan yang ada disetiap negara yang ada didunia, dengan ini kita bisa dan dapat membedakan apa saja makanan pagi di setiap negara yang ada. (DestaG)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

REVIEW FILM JOKER