Dendeng Nikmat Pucuk Ubi
Soft news (Yulia Arsa )
Dendeng pucuk ubi merupakan makanan khas dari solok sumatera barat yang selanjutnya adalah dendeng pucuk ubi atau dendeng daun singkong. dendeng ini berbeda dengan dendeng yang lainnya, biasanya dendeng terbuat dari daging kalau dendeng yang satu ini mempunyai bahan dasar daun singkong.
Pembuatan dendeng pucuk ubi ini cara membuatnya sangat sederhana, daun singkong di rebus setealah itu di dinginkan kemudian di iris kecil-kecil dan di campur dengan telur, tepung terigu,garam dan lain sebagainya lalu di goreng. dendeng daun singkong ini mempunyai rasa gurih yang tidak akan pernah tergantikan.
Dendeng Pucuk ubi ini bisa menjadi alternatif bagi orang-orang yang tidak suka daging/memang tidak mengkonsumsi daging dan juga bagi mereka yang vegan.
Berikut Cara memasak/membuat dendeng pucuk ubi/singkong:
1. Daun singkong direbus, setelah empuk diangkat, kemudian ditiriskan dan diperas.
2. Daun singkong diiris halus.
3. Semua bumbu dihaluskan dengan cara diulek.
4. Irisan daun singkong, bumbu halus, telur, dan tepung dicampur jadi satu, bila sudah tercampur test rasa baru dimasukkan kantong plastik atau di loyang dikukus ± 1/2 jam, lalu diangkat.
5. Setelah dingin, diiris sesuai selera, kalau mau lebih tipis lagi bisa dipipihkan dengan cara di giling
6. dendeng siap untuk di hidangkan
Nah itu dia cara membuat dendeng pucuk ubi.selamat mencoba
Komentar
Posting Komentar