Timphan Makanan Tradisional yang Kenyal, Khas Masyarakat Aceh

Rabu, 10 Mei 2023 Penulis: Rafiqah Zuhri S Timphan Makanan Tradisional yang Kenyal, Khas Masyarakat Aceh Thimphan adalah salah satu makanan tradisional khas Aceh. Timphan ini adalah sejenis lepat yang berbentuk pipih memanjang yang dibalu oleh daun pisang muda. Timphan ini terbuat dari tepung yang diisi berbagai macam isi, seperti labu, pisang, srikaya, kelapa parut manis, kemudian dibalut dengan daun pisang yang muda. Makanan tradisional ini biasa disediakan diwarung-warung kopi biasa, makanan ini juga sangat khas yang biasa disediakan pada saat ada kenduri pernikahan terutamanya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

SEMINAR DESAIN GRAFIS BERBASIS BISNIS YANG DIADAKAN OLEH HIMPUNAN MAHASISWA PROGRAM STUDI JURNALISTIK ISLAM

REVIEW FILM JOKER

USIA LANJUT, PAIMIN TETAP EKSIS BERJUALAN