JAMUR CRISPY
JAMUR
adalah kuliner yang nikmat, pusat penjual makanan yang menyediakan jamur
sebagai bahan pengganti untuk daging. Bagi masyarakat yang menghindari makanan
olahan serba daging, jamur sangat cocok sebagai pengganti. Dengan sedikit
edukasi seperti ini, masyarakat akan mengambil kesimpulan bahaw jamur merupkan
camilan yang sehat.
Satu
dari banyaknya olahan jamur yang paling digemari konsumen adalah jamur tiram
crispy. Masakan berbahan dasar jamur tiram ini mulai banyak disukai para
penikmat kuliner. Rasa yang gurih dan teksturnya yang renyah membuat sensasi
tersendiri bagi lidah para penikmatnya.
Apalagi
ditunjang keunggulan bahan bakunya yaitu jamur tiram yang tanpa kolesterol dan
mengandung berbagai macam manfaat bagi kesehatan. Masyarakat semakin tergoda
untuk mencicipi dan menjadi camilan favorit.
Jamur
relatif mudah diolah. Para pemula pun takkan menemukan kesulitan untuk
menjalankan bisnis ini. Baik dengan merintis dari nol ataupun memutuskan untuk
membeli franchise yang sudah ada. Di Batusangkar sendiri, jamur sudah mulai dilirik dan diolah
sedemikian rupa untuk menjadi salah satu pilihan camilan kekinian.
Jamur
crispy ini memiliki banyak khasiat, yaitu mengandung protein yang lebih tinggi
dari tempe dan daging ayam. Serta, terdapat karbohidrat dan vitamin. Jamur
tiram juga mengandung Flofastin. “Flofastin merupakan zat yang dapat menurunkan
kadar kolesterol jahat di dalam tubuh,” . Salah satu manfaat yang baik untuk
tubuh para penikmatnya.(YvT)
Komentar
Posting Komentar